Каталог файлов

Хотя Коран позволяет мусульманам иметь до четырех жен одновременно сура 4: Мусульманские писатели оправдывают полигамию своего пророка не только тем, что все его браки продиктованы стремлением защитить слабых женщин, но и тем, что он всегда относился к ним с одинаковой заботой и уважением. Если это действительно так, то среди них не было бы проявлений ревности, однако свидетельства, описывающие жизнь Мухаммада, пестрят многочисленными примерами инцидентов, из которых отчетливо следует, что жены пророка часто не ладили друг с другом. Предание гласит, что брак Мухаммада с Зайнаб бинт Джахш явился основной причиной ревности между его женами. Записан случай из жизни пророка, когда Айша и Хафса тайно сговорились, пытаясь заставить его оказывать Зайнаб меньше внимания. Вот что говорится об этом в предании: Мы с Хафсой договорились втайне, что если он придет к одной из нас, то мы должны сказать ему:

Любовь и ревность

То, что они наговорили про ,Посланника Аллаха выходит за все рамки разумного понимания. Тот, кто истинно любит его, никогда не будет приписывать ему то, что говорят салафиты. Мухаджиры и Ансары поспорили между собой. Ансар сказал что очищение обязателено только тогда, когда сперма бьет струей.

В порыве ревности юная Аиша вспылила: Хочешь, чтобы я скорей умерла, чтобы привести вместо меня новую жену ! Но Посланник Аллаха ( .

Любовь и ревность ревность должна быть умеренной, не выходящей за рамки дозволенного Шариатом На ревности держится такое чувство, как влюблённость. ревность — это показатель интереса к человеку, в которого мы влюблены. Нет ревности — нет интереса, нет влюбленности. То же самое касается и человека, который интересуется нами. ревность — признак любви, это искусство причинять себе ещё больше зла, чем другим, это боязнь превосходства другого лица, источник мук для любящего и обид для любимой.

ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, подозрения — истинами. Поэтому проявляемая супругами ревность должна быть умеренной, не выходящей за рамки дозволенного Шариатом. Согласно Шариату, муж не должен подозрительно отслеживать каждый шаг своей жены, быть излишне мнительным, выдвигать беспочвенные обвинения, что разрушает взаимное доверие и любовь, вносит в семью дисгармонию. Ислам запрещает частое проявление подозрительности.

Когда хадис приводишь надо источник указывать, а то столько выдуманных хадисов. Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: Однажды, когда мы находились в обществе посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он сказал:

Оказалось, страшные увечья Аише нанёс её муж. К сожалению, многие афганские женщины вынуждены терпеть жестокое отношение со стороны.

Ему позволили войти, он вошел, схватил ее и сказал: Когда же Абу Бакр вышел, Пророк, желая сделать жену довольной, сказал ей: Ему позволили войти, и Абу Бакр, войдя, сказал: Таким же образом вывел и аль-Баззар в"Бахр"

Достоинства Аиши (Часть 19-30) ревность Аиши

Известный праведник аш-Шибли да будет свята его душа сказал: Аш-Шибли да будет свята его душа также говорил: И ревность раба к Аллаху — посвящение рабом всех своих состояний и каждого вздоха лишь одному Всевышнему Аллаху. Знайте, что правило Всевышнего Аллаха по отношению к Своим любимцам авлия таково: Всевышний ревнует к их сердцам, всецело и искренне обращая их к Себе, освободив их от всего постороннего, что было в них.

Мать правоверных"Аиша (да будет доволен ею Аллаh). лучшего из созданий Аллаhа (Свят Он и Велик), и потому её ревность к нему нам понятна.

Думаю, что каждый человек в своей жизни не раз испытывал чувство ревности, недаром считается, что это самое устойчивое из всех взаимных чувств. Что же такое женская ревность и как она проявляется? Многие говорят, что ревность это спутница любви. В ней отражены тревога и сомнения, зависть и ненависть, гнев и злоба, подозрительность и отчаяние, оскорбительное самолюбие и душевная боль… Но не будем рисовать ревность только черной краской, считать чувством недостойным человека.

Ведь она естественна, но все ее своеобразие состоит в том, что как никакое другое чувство, она способно принимать неестественные, гиперболические формы, доходить до аффекта, даже превращается в болезнь. Неверно думать, будто сила ревности зависит от силы любви, и, чем неистовее человек ревнует, тем сильнее, значит, любит. Здесь нет и не может быть прямой зависимости хотя бы потому, что ревность это недоверие, а любовь — прежде всего вера в человека. Чем сильнее в любви собственнический мотив, тем более бурно проявляется и ревность, тем ярче окрашена она гневом, желанием отомстить, наказать.

Чем выше способность самоотдачи, самопожертвования, тем более приглушенно и чувство ревности, тем меньше в ней злобы и больше безмолвного отчаяние, печали, страдания. ревность взрывоопасна, с ней жить нельзя! Нельзя прислушиваться к нашептываниям ревности, лелеять в себе это разрушительное чувство. Нельзя постоянно говорить и размышлять на эту тему. От этого еще больше закрепляется патологическая фиксация, извращается угол зрения, и, в конце концов, может развить и нервное заболевание.

Ревнивая жена, а тем более, если она мусульманка, зная свой недостаток должна контролировать себя, призывая на помощь рассудок.

Правдивейшая Аиша

Этот хадис считается достоверным у Ахли-сунна , а также у шиитов. Так почему же шииты чрезмерствуют в день Ашура?

Может ли верующий человек испытывать ревность и порицается ли это чувство Имам Ахмад передал со слов матери правоверных"Аиши: « Однажды.

. :

Трогательные проявления ревности

Почему женщина чувствует ревность к другой, даже если она добродетельная и целомудренная? Декабрь 16 Вопрос: Когда Хаджар родила Исмаила мир ему , Сара ревновала к ней? Если так, почему такая благородная женщина как Сара стала ревновать?

— Передают со слов"Аиши, да будет доволен ею Аллах, что, « Поистине, Аллах ревнив, а проявляется ревность Аллаха в том.

Детство[ править править вики-текст ] Аиша родилась и выросла в мусульманской семье, которую Мухаммед часто посещал, так как дружил с её отцом Абу Бакром. Абу Бакр во дворе своего дома построил небольшую мечеть, в которой молилась вся его семья. Несмотря на свой юный возраст, Аиша старательно запоминала все традиции ислама, так как с рождения была наделена большим чувством ответственности и с раннего детства задавала умные вопросы. Она была наделена хорошей памятью, была не по годам развита духовно и физически, а её замечания об окружающих людях, событиях и явлениях поражали окружающих [4].

Мусульманские источники описывают Аишу как красивую, умную, одарённую, воспитанную, скромную и благочестивую девушку [4] [3]. Помолвка[ править править вики-текст ] Считается, что Аиша была предначертана пророку Мухаммеду Всевышним. Так, после женитьбы пророка Мухаммеда на Сауде , пророк Мухаммед увидел сон. Во сне к пророку явился ангел Джабраил с шёлковым полотном, на котором светилось изображение Аиши.

Аиша - любящая супруга (часть 6-30)

В то время как пророк отлучил от себя своих жен я услышал, как люди в мечети говорили о том, что пророк развелся со своими женами. Омар сказал людям, что сегодня же разберется с этим. Он отправился к Аише и сказал: Ей дочь Абу Бакра, теперь ты причиняешь боль пророку и он страдает из-за тебя. Ты кто и я кто. Спрашивай у своей дочери!

Про ревность. Между Аишей, Хадиджей, Асией и Сафие ревности и никогда не было. Им нечего делить, нет причин для ревности.

Нашли на меня скорпиона или змею, чтобы она ужалила меня! Увидев это, Зейнаб бинт Джахш тоже велела поставить себе палатку в мечети. Совершив молитву, Посланник Аллаха удалялся в свою палатку. Увидев несколько палаток, он воскликнул: Я не стану неотлучно пребывать в мечети в этом месяце! А однажды, готовясь к неотлучному пребыванию в мечети в последние десять дней рамадана, он велел поставить для него небольшую палатку.

Увидев это, Зейнаб тоже велела поставить себе палатку в мечети, что и было сделано. После этого другие жёны Посланника Аллаха также приказали поставить палатки, что и было сделано.

Мужчины, где же ваша ревность?!

Почему так много уделяется внимания именно к Аише, ведь Абу-Ляхаб извините, точно незнаю как пишется причинил больше вреда пророку и не только он? Ненависть к Аише это как бы из основ шиитского учения? Шиизм начинается после смерти пророка с.

В ноябре весь мир отмечает Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. летней Аише из.

Тогда как в исламской истории есть множество примеров женщин-знатоков ислама, которые служат образцом не только для мусульманских женщин, но и для мужчин; из их биографий мы можем почерпнуть то, что является уроком для представителей обоих полов. Аиша бинт Абу Бакр да будет доволен ею Аллах является, возможно, одним из самых плодовитых ученых, потому что была супругой Пророка Мухаммада мир ему и благословение. Она была одним из первых ученых своей уммы из числа сахабов, женщиной, ученость которой признана всеми.

Все улемы согласны с тем, что она имела высокий уровень познаний. Кем же была Аиша да будет доволен ею Аллах — единственная жена Пророка Мухаммада, рожденная в исламе, а не принявшая его? Она родилась приблизительно через три года после начала пророчества в доме Абу Бакра Сиддика да будет доволен им Аллах. Таким образом, Аиша была дочерью величайшего человека после пророков, Абу Бакра, величайшего из сахабов.

ревность жен Мухаммада

Награды ревность в Исламе. ревность — признак любви, это искусство причинять себе ещё больше зла, чем другим, это боязнь превосходства другого лица, источник мук для любящего и обид для любимой. ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов — гигантами, подозрения истиной.

Те, которые возвели навет на мать правоверных Аишу, являются группой из Они наговорили на неё такой навет, что Сам Аллах выказал ревность за.

У Абу Давуда записан еще точный хадис: . , ? Она готовила еду для посланника Аллаха сас и послала это ему. Я рассердилась и сломала это блюдо. О посланник Аллаха, что является искуплением для того, что я сделала? :

Достоинства Аиши (Часть 19-30) Ревность Аиши

Хочешь узнать, как можно действительно справиться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из жизни? Кликай тут!