Иосиф Бродский. Песня ( )

Я вас любил безмолвно, безнадежно. То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим. Любовь еще возможно, что просто боль сверлит мои мозги. Все разлетелось к черту на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. Портила не дрожь, но задумчивость. Я вас любил так сильно, безнадежно, как дай вам Бог другими — но не даст!

Хорошие стихи - стихи о жизни

, , . , . . , , , .

Чем больше доход, прибыль, тем больше риск. Бродский не был победителем олимпиад, надеждой учителей. . Где-то я даже ревную детей к ней.

Нет комментариев Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы… Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить. Иосиф Бродский Иосиф Бродский:

Мне жаль, что тебя не застал летний ливень В июльскую ночь, на балтийском заливе Не видела ты волшебства этих линий - Волна, до которой приятно коснуться руками, Песок, на котором рассыпаны камни Пейзаж, не меняющийся здесь веками. Мне жаль, что мы снова не сядем на поезд, Который пройдет часовой этот пояс По стрелке которую тянет на полюс. Что не отразит в том купе вечеринку, Окно, где все время меняют картинку, И мы не проснемся на утро в обнимку. Поздно ночью Через все запятые дошел, наконец, до точки Адрес, почта - Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки Тихо, звуки По ночам до меня долетают редко Пляшут буквы Я пишу и не жду никогда ответа Мысли, рифмы Свет остался, остался звук, остальное стерлось Гаснут цифры Я звонил, чтобы просто услышать голос Всадник замер Замер всадник, реке стало тесно в русле Кромки, грани Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве

Татьяна Бродских Да вот только все перечисленное не только нам, женщинам, подходит. Горон добрался до моих стоп, я поняла, что, оказывается, эрогенных зону женщин больше, чем можно было бы предположить. Рону тут ревновать не к кому, Горон ко мне не пристает, а выступает в роли врача.

Поэзия не в форме мыслей, а в самих мыслях. Виктор Гюго В широких шляпах, длинных пиджаках, С тетрадями своих стихотворений, Давным-давно рассыпались вы в прах, Как ветки облетевшие сирени. Вы в той стране, где нет готовых форм, Где всё разъято, смешано, разбито, Где вместо неба - лишь могильный холм И неподвижна лунная орбита.

Там на ином, невнятном языке Поёт синклит беззвучных насекомых, Там с маленьким фонариком в руке Жук-человек приветствует знакомых. Спокойно ль вам, товарищи мои? И всё ли вы забыли? Теперь вам братья - корни, муравьи, Травинки, вздохи, столбики из пыли. Теперь вам сестры - цветики гвоздик, Соски сирени, щепочки, цыплята И уж не в силах вспомнить ваш язык Там наверху оставленного брата.

Ему ещё не место в тех краях, Где вы исчезли, лёгкие, как тени, В широких шляпах, длинных пиджаках, С тетрадями своих стихотворений.

Я вас любил

СМИ обсуждают возможный развод Чулпан Хаматовой и ее супруга СМИ обсуждают возможный развод Чулпан Хаматовой и ее супруга По запросу"ночные снайперы я сижу у окна бродский" ничего не найдено. Вы можете посмотреть другие варианты например: Попробуйте еще раз искать.

Я ревную без повода Сл. Татьяна Бродская «Когда мы вместе, мне спокойно — Я тебя ни на шаг не отпущу — Только ты веди себя достойно, Тогда все обиды прощу.» Татьяна Но больше вопросов о том, – Ты с кем Мысли – вы.

Что-то здесь навсегда изменилось. Кто-то новый царит, безымянный, прекрасный, всесильный. Над отчизной горит, разливается свет темно-синий, А в глазах у борзых мельтешат фонари - по цветочку, Кто-то вечно идет возле новых домов в одиночку. Значит, нету разлук, значит, зря мы просили прощенья У своих мертвецов. Значит, нет для зимы возвращенья. Обгонять - только это возможно Поздравляю себя с этой ранней находкой, с тобою, Поздравляю себя с удивительно горькой судьбою, С этой вечной рекой, с этим небом в прекрасных осинах, С описаньем утрат за безмолвной толпой магазинов.

Никого я здесь не обвиняю. Я иду, тороплюсь, обгоняю. Как легко мне теперь, оттого, что ни с кем не расстался. Слава Богу, что я на земле без отчизны остался. Не жилец этих мест, не мертвец, а какой-то посредник, Совершенно один, ты кричишь о себе напоследок:

Иосиф Бродский Когда-нибудь, когда не станет нас, точнее - после

Я наравне с другими Хочу тебе служить Я наравне с другими.

читала. Не знаю, напечатала ли Ахмадулина эти стихи поздней, но я их запомнил со слуха. о том, что ее поклонники-ленинградцы ценят ее больше, чем москвичи. уже не мальчики, но весьма молоды, а Бродски на четыре года моложе .. Кому-то обид- но, кто-то продолжает ревновать, ну и что .

Стихи о любви и стихи про любовь Осип Мандельштам Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую Мне подменили кровь. Еще одно мгновенье, И я скажу тебе: Не радость, а мученье Я нахожу в тебе.

И, словно преступленье, Меня к тебе влечет Искусанный в смятенье Вишневый нежниш рот Вернись ко мне скорее, Мне страшно без тебя, Я никогда сильнее Не чувствовал тебя, И все, чего хочу я, Я вижу наяву: Я больпе не ревную, Но я тебя зову.

«Иосиф Бродский»

Иные из них тяжелы и промаслены временем, как труба архангела. Прислуга-полька ушла в костел Гваренги — посплетничать и помолиться Матке Божьей. Ночью снился китаец, обвешанный дамскими сумочками, как ожерельем из рябчиков, и американская дуэль-кукушка, состоящая в том, что противники бьют из пистолетов в горки с посудой, в чернильницы и в фамильные холсты.

Семья моя, я предлагаю тебе герб: В резиновом привкусе петербургской отварной воды я пью неудавшееся домашнее бессмертие.

Он не болен, не калека, Немного в слух) Обожаю И. Бродского. Люблю почитать его вечерами, когда особо хреново или Я больше не ревную.

Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали,Чтоб замолчали ваши соловьиИ чтоб цветы прекрасные увяли. Обожаю Бродского Александр Блок. Алмаз не подчиняется годамИ никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вамЗаслужено иль нет - судить не нам,Но счастье в мире всё-таки досталось! На пушистых веткахСнежною каймойРаспустились кистиБелой бахромой.

И стоит березаВ сонной тишине,И горят снежинкиВ золотом огне. А заря, ленивоОбходя кругом,Обсыпает веткиНовым серебром. Будь как маяк, и направленье Другим подсказывай во тьме,Сияй, и пусть твоё свеченьеЗвездою будет всей Земле. Вперед пусть движется мой существовании поезд!

Добавление комментария

Компьютерная графика - А. Кривомазов, январь г. В моих руках оказывается для ночного чтения и переписывания - на одну ночь! Сколько я могу переписать за ночь? Но это не выход. Надо что-то такое придумать, чтобы переписалось еще больше - но как это сделать?

Цитаты Бродского Наши изделия говорят о нас больше, чем наши исповеди. И не могу сказать, что не могу жить без тебя — поскольку я живу.

Лифшицу Я всегда твердил, что судьба - игра. Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола. Я сижу у окна. Я считал, что лес - только часть полена. Что зачем вся дева, если есть колено.

четверг, Иосиф Бродский (1940-1996) “Письмо”

И сколько было у нее величеств! Мне как-то дед сказал: Все культ да культ… Была такая личность, и потому, наверно, был и культ. И что вы там о нем ни говорите, как не судите горько, горячо, оставил он шинель, потертый китель да валенки подшитые еще. Но он к тому ж оставил государство с таким авторитетом на земле, что, милый мой, тут некуда деваться — себя представьте хоть на миг в Кремле.

И все, что было за его устами, подстать ему лишь было одному.

Но ему посвятил стихи Бродский. Строки Чудакова запоминали наизусть, восемь лет в Магадане и видел там не два лагеря, а значительно больше». стиха, писать современные баллады («Я тебя не ревную.

Иосиф Бродский — Я вас любил… — читает Вадим Любовь еще возможно, что просто боль сверлит мои мозги, Все разлетелось к черту, на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. Портила не дрожь, но задумчивость. Я Вас любил так сильно, безнадежно, как дай Вам бог другими — — — но не даст!

Алла Пугачева - Я больше не ревную (1982)

Хочешь узнать, как можно действительно справиться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из жизни? Кликай тут!