Феликс Лопе де Вега - Собака на сене

Источник влечения - любовь, причем настоящая любовь. Любовь, чего хочешь от меня? Ведь я забыть была готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты , мой слух дразня, Советы шепчешь, змей один другого! Послушаться советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю, но средь грозы и гула Не я ль - вольна, не он ли - легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна тонула? Ах, гордость сердца стоит многих мук Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь — не выдержит мой лук!

Размышления о ревности

Выкладываем Было время, когда перечитала все книги классика испанской драмы эпохи Возрождения Лопе де Веги: Ну и конечно же, комедии о любви: Кстати, Лопе де Вега принимал участие в походе Непобедимой армады. Ниже, монологи Дианы из"Собака на сене", читая представляем эмоциональную Маргариту Терехову, сыгравшую эту роль в одноименном фильме Как эпиграф к монологам, слова Лопе де Веги к этой комедии: Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня?

Любовь, чего ты хочешь от меня О, ревность, это ты, мой слух дразня,. Советы шепчешь, злей один другого. Послушаться советчика такого,. Так наша.

Рикаредо- его двоюродный брат. Фелисьяна и Флорела - его дочери. Корнехо- дворецкий у Альбериго Лисена- служанка Флорелы. Действие происходит в Туделе. Живее отстегни мне шпагу!.. Я задыхаюсь целый день. Горю, пылаю, душно мне, Как саламандре на огне. Их тысячи ты уничтожишь, Когда раздеться мне поможешь. Скорей сними камзол с меня! Тому не нужно одеянье, Кто весь - от мысли до желанья - Есть воплощение огня.

Берите у меня уроки, И вы забудете любовь. Тристан Все можно одолеть искусством. Хотите знать, как с вашим чувством Покончить раз и навсегда? Во-первых, нужно безотложно Принять решенье позабыть И твердо знать, что воскресить Волненья сердца невозможно; Затем, что если дать надежде Хотя б лазейку, с новой силой Проснется слабость к вашей милой, И все останется, как прежде. Скажите, почему не может Мужчина женщину забыть? Да потому, что тянет нить И что его надежда гложет.

•О ревность, это ты, мой слух дразня, \Советы шепчешь, злей один другого! Вы, пряди черных кос, задернутые мглой! Вы, верви адские, облитые смолой, Щипцами демонов Чтоб месть моя достойною была!.

Сеньор маркиз, вы лишний раз, блистая, Образчик вкуса подаете нам. Вы знаете, верна любовь моя И образ ваш в душе моей изваян. Давно согласна ваша вся семья, Чтоб наш союз был нерушимо спаян, И неизвестен только ваш ответ. Лишь он решит, я счастлив или нет. Когда бы я, взамен моих владений, Которыми я славен и богат, Владел землей от взморий, чуждых тени, До алых царств, где клонится закат, И золотом, кумиром поколений, Ресницы звезд, и кладами Востока, Пути морей взбраздившими широко, Я положил бы их у ваших ног.

Диана Я верю вам, признанью сердца вняв. У наших мыслей есть, быть может, сходство; Но я не знаю, как посмотрит граф. Рикардо Ему в одном дарю я превосходство: Граф Федерико ловок и лукав. Явление шестнадцатое ТеодороПусть ваша милость взглянет и решит. РикардоВы заняты, и я ничьих доселе Не крал минут. Я в Рим пишу письмо. РикардоВсего тяжеле В почтовый день растянутый визит. РикардоЕсли б в самом деле!

Собака на сене (16)

Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого!

Забудьте ревность навсегда: Диана всех бесстрастьем сгубит. А вдру .. О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого !.

Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. При этом может возникать страх возможной потери в будущем, актуальной потери, имеющей место в настоящем или случившейся в прошлом. Описывая психологическую структуру ревности, разные авторы вкладывают в нее различные содержания. Так, например, перечисляя психологические состояния, входящие в структуру ревности, отмечает: Месть может проявиться импульсивно или же носить продуманный, расчетливый характер с целью сокрытия и маскировки ее последствий.

Импульсивная реализация связанной с ревностью мести более характерна для лиц с пограничным личностным расстройством или с пограничной личностной организацией. ревность заключается в желании сохранить для себя высоко ценимый объект. Подозрение, что может что? На основании наших наблюдений было установлено, что в структуре ревности большое место занимает чувство зависти.

Присущие ревнивым людям чувства внутренней неуверенности в себе, отсутствия безопасности, сочетаемые с открытой или замаскированной зависимостью от любовного объекта, резко усиливаются при появлении конкурента или человека, который может казаться подозри? В подобных случаях усиливается страх потери любовного объекта.

Войти на сайт

Диана Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня?

Твоя ль душа приходит в тишине Мои дела и помыслы проверить, Всю ложь и И рой теней дремоту прерывал, Подобием с тобой дразня мне очи Ты ль, в ревности, желаешь испытанья В моих делах выискивать измену, Весь обратившись в зрение и слух О нет, твоя любовь на это не властна.

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль — волна, не он ли — легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна тонула? Ах, гордость сердца стоит многих мук! Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь — не выдержит мой лук!

Приветствуем вас на нашем сайте! У нас вы найдете книги следующих жанров литературы: Все книги в нашей библиотеке сгруппированы по алфавитному порядку по авторам и по названиям произведений. Чаще всего под литературой понимают художественную литературу, то есть литературу как вид искусства. Однако это современное понимание не следует прямо применять к культуре отдалённых от сегодняшнего дня эпох.

Лопе Де Вега в переводе Михаила Лозинского - Монолог Дианы

Любовь, чего ты хочешь от меня??? Душу мне, однако, собою бременя Ведь я тебя забыть-то был уже готов, Из-за тебя нажил полно себе врагов И тень твоя зачем приходит снова, Мне представляется теперь"Твоя Обнова" Жестокой болью душу мне раня, Почти что снова собой меня казня Но в ревность это ты, мой слух дразня, И соблазня, меня ты в сети загоня, Собой, отчасти, как-то все же заслоня, Мне не даешь спокойно жить и дня Советы разные ты мне пророчишь, Похоже истинну отсрочить хочешь

А время родственники обиженной девушки уже закусили удила, заявили Вот другое стихотворение о ревности. Это ты, мой слух дразня.

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль -- волна, не он ли-- легкий струг?

И кто слыхал, чтобы волна тонула? Ах, гордость сердца стоит многих мук! Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь -- не выдержит мой лук!

Так нет вы точно в поговорке

Я твой должник и подвожу итоги. Где быть мне, как не тут, Когда ваш Фабьо, верный ваш посланник, Принес мне весть, что изгнанного ждут, Что он отныне ваш супруг и данник? Я здесь, у ваших ног. Таких минут Снести нельзя, и если ваш избранник Сойдет с ума, я удивлюсь весьма, Что он от счастья лишь сошел с ума Каким огнем душа моя согрета! Свершилось все, о чем я так мечтал!

Вы можете воспользоваться поиском в клубе знакомств ТЕТ-а-ТЕТ О ревность, это ты, мой слух дразня,Советы шепчешь, злей один другого!.

Размышления о ревности Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая; тебе бы, наверно, иную — светлей и отрадней, чем я Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. ревность — одно из наиболее неприятных переживаний. Она связанна с целой гаммой чувств — от обиды, отчаяния, стыда от униженности до вспышек гнева, неприязни, ненависти, вплоть до бешенства и желания злобной мести, которые, сменяя одно другое, наваливаются на ревнующего, не давая дышать, спать, жить… Есть вопросы, которые рождает ревность, а есть вопросы, которые рождает желание с ней справиться.

Первые похожи на крик: Это метанье между стремленьем сохранить и разрушить, ощутить всю полноту чувств и избежать боли. Вторые… похожи на выход из замкнутого круга ревности. В контексте межличностных отношений социальным аспектом ревности является изолированность. Человек чувствует, что его бросили, предали, что он никому не нужен хотя он может быть реально или в фантазиях не нужен только одному человеку. Но теперь, теряя часть себя вместе с сомнением в любви другого, становится сложным и взаимодействие с другими.

Ведь и от остальных теперь не скрыть свою ничтожность, бессилие и слабость. Таким образом, метаморфозы ревности продиктованы невыносимой нарцисической обидой. У ревности есть несколько источников, которые их питают:

Любовь, чего ты хочешь от меня???

Михаил Зенкевич О, ревность, ревность! Одной ее капли, В истинно любящем сердце или ревнослъ убивает любовь, или любовь убивает ревность.

в одном бушует ревность - и напрасно, другой утратил где ты, пусть позабытый мной, укрыт. Но я - и память это подтвердит - к тебе ни разу мысль и склонишь ты ко мне свой слух на краткое .. и дразнит нам воображенье.

Душу мне, однако, собою бременя Ведь я тебя забыть-то был уже готов, Из-за тебя нажил полно себе врагов И тень твоя зачем приходит снова, Мне представляется теперь"Твоя Обнова" Жестокой болью душу мне раня, Почти что снова собой меня казня Но в ревность это ты, мой слух дразня, И соблазня, меня ты в сети загоня, Собой, отчасти, как-то все же заслоня, Мне не даешь спокойно жить и дня Советы разные ты мне пророчишь, Похоже истину отсрочить хочешь Советы шепчешь злей один другого, Послушаешь,не доживешь и дня земного Зачем ты манишь вдаль меня маня Ведь я тебя забыть-то был уже готов, Нажил лишь в жизни я полно себе"долгов"

Романс Дианы (Любовь, зачем ты мучаешь меня?)

Что я не вынес груза счастья И был, как вам известно, болен, Лежал в постели целый месяц. К чему все эти разговоры? Чуть я немножечко остыну, А чуть я снова загораюсь, Вы льдом становитесь холодным.

Любовь, чего ты хочешь от меня 5 июня — Nikola Kuts Но в ревность это ты, мой слух дразня,. И соблазня, меня ты в сети загоня,. Собой.

В сравненье с женщиной мужчина - Горшок чугунный; если с ней Он стукнется чуть-чуть сильней, То цел чугун, а бьется глина. Ведь женщины - наш светоч в царстве тьмы, И так бросать их - нет греха тяжеле. Но ведь они за полмотка тесьмы И сами нас бросают, в самом деле; Так пусть страдают, как страдаем мы. Но стоит лишь ему влюбиться, Он реже посещает дом, Он даже говорит с трудом, Он робок, он всего боится.

Все, кто страдал любя, Кто мучился, жестокой страсти полный, За дальним морем забывал тебя. В края забвенья нас уносят челны, И тот воскрес, кто, прошлое губя, Бросает сердце в пенистые волны. Вот это вам расплата За то, что изливали свет На недостойный вас предмет. Но в этом я не виновата. Гордый слезы прячет, В них утешаются глаза.

Игорь Крутой: Чтобы понять, С КЕМ ты жил, надо РАЗОЙТИСЬ!!!

Хочешь узнать, как можно действительно справиться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из жизни? Кликай тут!