1 сен (19) авг, 1917

Они хотели жить, блистая лепестками, Вздыхать, дышать, гореть, лелеять аромат, Любиться с пчелами, дрожать под мотыльками, Из мира сделать пышный сад. Они изнемогли под сыростью тумана, И жаждали зари, и жаждали огня, И плакали, что смерть приходит слишком рано, Что поздно вспыхнут краски дня. Туманы задрожали, Воздушным кораблем повисли над землей. И ветры буйные, смеясь, его качали, И свет боролся с тусклой мглой. Все жарче день пылал сверкающим приветом, Холодный круг земли дыханьем горяча,- И облако зажглось, пронизанное светом Непобедимого луча!

Виктор Попов - Любви старинные туманы ст.М.Цветаева

Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай. Трубка и роза, роза и трубка — Попеременно — в маленьком рту. Звякнет — о звонкий кувшин — запястье, Вздрогнет — на звон кувшина — халат Стройные снасти — строки о страсти — И надо всеми и всем — Аллах.

4 ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Век коронованной Интриги, Век.

Кто бросил розы на снегу? Ах, это шкурка мандарина… И крутятся в твоем мозгу: У всех лихорадка в глазах и лесть На красных губах, и такая страсть К мехам и духам, и невинны все, И все они — примадонны. Вся каторга рампы — вокруг юных глаз. Но занавес падает, гром гремит, В надушенный шелк окунулся стан, И кто-то целует руки. От гения, грима, гримас, грошей — В кабак, на расправу, на страстный смотр!

На Балтийском море, около Рижского залива, неприятель проявил большую деятельность. На фронтах выдающегося нет. Дневники Поздно была великолепная лунная ночь, и мы глядели с террасы, до того тепло было.

4 ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

Видеостихи"Опять любить кого-нибудь? Если Вам понравилось видео - отправьте его друзьям:

Марина Цветаева любви старинные туманы

Взглянув на мир с полуулыбкой странной: И отвернув задумчивые очи, Он продолжал заоблачный свой путь. Тебя пою, родоначальник ночи, Моим ночам и мне сказавший: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь-бродишь, речь заводишь под окном? Отвечает Князю света — Темный князь:

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в в ках. Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

И призвал тогда Князь света — Князя тьмы, И держал он Князю тьмы — такую речь: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь — бродишь, речь заводишь под окном? Отвечает Князю света — Темный князь: То сама она в твой белый Божий день По пятам моим гоняет, словно тень. То сама она мне вздоху не дает, Днем и ночью обо мне поет.

Любви старинные туманы

Взглянув на мир с полуулыбкой странной: И отвернув задумчивые очи, Он продолжал заоблачный свой путь. Тебя пою, родоначальник ночи, Моим ночам и мне сказавший: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь -- бродишь, речь заводишь под окном?

ревнивый ветер треплет шаль* Мой голубь улетает вдаль – Согрелся на груди под шалью. Лети, мой милый, отпускаю. Тебе вольготней в небесах.

Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

Любви старинные туманы (Цветаева)/4

Женщина ищет в комедианте то, что есть в придворном. Комедиант тщеславное, самовлюбленное, бессердечное существо, Разместите кнопку на своём сайте:

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в ве ках. Почти звериную печаль. Такая слабость.

Наша встреча была — в полумраке беседа Полувзрослого с полудетьми. Хлопья снега за окнами, песни метели… Мы из детской уйти не хотели, Вместо сказки не жаждали бреда… Если можешь — пойми! Мы любили тебя — как могли, как умели; Целый сад в наших душах бы мог расцвести, Мы бы рай увидали воочью!.. Но, испуганы зимнею ночью, Мы из детской уйти не посмели… Если можешь — прости! Дремать на плече У ласковой мамы им сладко и днем.

Их слабые ручки не рвутся к свече, — Они не играют с огнем. Есть дети — как искры:

ревнивый ВЕТЕР ТРЕПЛЕТ ШАЛЬ… - стихотворение Цветаева М. И.

Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в в?

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен! Так, руки заложив в карманы, Стою. Над городом - туман, туман.

Шкатулка «Любви старинные туманы»

Лучшие стихотворения ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!

"ревнивый ветер треплет шаль"(вяжем шали, шарфы, парео, платки, палантины и пелерины) Правила участия в конкурсе: 1.

Роса не высохнет на них. И эта вера не обманет Того, кто ею лишь живет, Не всё, что здесь цвело, увянет, Не всё, что было здесь, пройдет! Но этой веры для немногих Лишь тем доступна благодать, Кто в искушеньях жизни строгих, Как вы, умел, любя, страдать. Чужие врачевать недуги Кто душу положил за други И до конца всё претерпел. Но каждый из нас — сам по себе ничто — на несказанно короткое мгновение заброшен в эту толкотню длинной в одну жизнь.

Судьба помещает каждого не в мировую историю вообще, но каждый рождается в каком-то столетии, в определенном месте, народе, религии, сословии. Этой судьбе — или случаю — нужно повиноваться. Она осуждает нас на какие-то ситуации, созерцания, деяния. Он утверждает себя или покоряется в борьбе с данным ему миром, а божественную Вселенную, простирающуюся вокруг него, это совершенно не трогает. Эта борьба и есть жизнь, а именно, борьба в смысле Ницше, как воля к власти, свирепая, жестокая, борьба без пощады.

Марина Ивановна Цветаева

На этой странице можно не только скачать песню Виктор Попов - Любви старинные туманы ст. Цветаева в электронном формате на компьютер или телефон, но и предварительно прослушать её в режиме онлайн, а также найти текст к этой композиции и видео клип Исполнитель: Виктор Попов Название 3:

ревнивый ветер треплет шаль ВКонтакте · Facebook · Одноклассники · Мо · Twitter. Имя пользователя *. Пароль *. Регистрация · Забыли пароль.

В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай. Звякнет — о звонкий кувшин — запястье, Вздрогнет — на звон кувшин? Что ж, что неласков! Много их с розой сидит в руке — Там на пороге дымных кофеен, — В синих шальварах, в красном платке.

"Опять любить кого-нибудь?" Любви старинные туманы. Марина Цветаева

Хочешь узнать, как можно действительно справиться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из жизни? Кликай тут!